Download Video Dari YouTube dengan Keepvid.com


Ok sobat ni ada trik yang saya dapat setahun yang lalu ketika mengikuti Workshop di Bandung. Sebenarnya sih workshop itu gak ada hubungannya dengan artikel yang saya posting ini, hanya saja waktu itu salah satu fasilitator yaitu Bapak Made Semadi Yasa dari Bali memberikan tips ini dan langsung saya coba yang kebetulan berkenaan dengan tugas yang merupakan pembuatan bahan ajar berbasis TIK, untuk mendownload file video pendukung pada bahan ajar yang akan dibuat. Bagaimana menggunakan Keepvid.com untuk mendownload video dari Youtube.com


nah gitu ceritanya, ok sobat kita selesaikan cerita yang ini dulu ya, untuk itu ikuti langkah-langkahnya :
1. Browser ke Youtube.com

2. Pada kotak Search silahkan sobat cari judul video yang akan di download
3. Jika sudah biarkan video tersebut view hingga ending .. so wait yo Sabar ..🙂

4. Akhirnya selesai juga ending nya, silahkan sobat Copy URL – nya di address
5. Buka browser lagi ke Keepvid.com
6. Kemudian Paste URL dari youtube tadi seperti gambar berikut

7. Jika sudah silahkan sobat klik tombol DOWNLOAD
8. Jika muncul gambar JavaScript lanjutkan dengan klik tombol Run, so tunggu bentar lagi aja kok, … Sabar to di sayang Tuhan ..

9. Nah selesai dah, jika tampil seperti gambar diatas, sobat tinggal klik mau download tipe file video yang model apa, kualitasnya apa,.. so selesai. Mudah bukan ..😉

Special thank’s to : Bpk. Made Semadi Yasa

About M. Deswan Dinata
someone to share about science and ICT

4 Responses to Download Video Dari YouTube dengan Keepvid.com

  1. abdul muis says:

    Wah nambah ilmu lagi ini mas, infonya bagus dan memang benar ilmu pengetahuan sangat luas! Bagi pengguna advanced idm atau orbit download manager adalah pilihan yg tepat untuk download file video dari youtube namun bagi pengguna awam seperti saya yang tidak mengerti dengan software download manager dan tidak mengerti dengan urusan instal apalagi berurusan dengan key registrasinya idm tentunya cara yang mas paparkan di atas sangat membantu sekali bagi saya dan mereka dan kenyataannya sampai skrng pengguna tingkat awam masih lebih banyak jumahnya ketimbang pengguna tingkat mahir, ok mas teruslah berbagi agar kita jadi tambah pintar

    • sama-sama mas abdul muis ..

  2. ya monggo .. sarannya bagus .. ilmu pengetahuan memang Maha luas …

  3. anonymous says:

    Pak, saya mau saran nih mendingan pake idm aja kan lebih mudah daripada pake keepvid yg harus copas dulu baru donlot🙂

Ketik komentar di bawah ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: